Винный вечер
SAGE x VOYAH
Гастрономический тур в Карелию
Совместный проект с VOYAH — это уникальное гастрономическое путешествие, позволяющее погрузиться в мир локальных кулинарных традиций Карелии, насладиться красотой северной природы, оценить местный колорит и эстетику региона. Вас ждет знакомство с аутентичной атмосферой края через наше путешествие с шеф-поваром ресторана Sage — Дмитрием Голениным. А чтобы атмосфера Карелии стала более осязаемой, вдохновленный путешествием, Дмитрий создал авторское спешл-меню, которое доступно в ресторане Sage с 20 октября по 20 ноября.

Наш вояж по северным дорогам стал возможным благодаря единомышленнику, разделяющему нашу приверженность экологическим ценностям и философии осознанного потребления. Само название бренда VOYAH, отсылающее к слову «Voyage», символизирует путешествие в новую эру технологических открытий, где природа и инновации сосуществуют в гармонии.

Модели бренда созданы для новаторов и увлеченных искателей, которые не желают останавливаться на достигнутом и всегда ищут что-то большее. Такими энтузиастами и увлеченными искателями оказались мы — команда ресторана Sage и друзья ресторана: Маша Федорова, Екатерина Мухина, Юлия Журавлева, Суад Муратович, Евгений Заболотный, Евгений Тихонович, Павел Бобров, Александр Перепелкин и Евгения Левшицкая.

Карта гастрономического тура в Карелию
Часть l
Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург

Гастрономический тур начался с поездки в Санкт-Петербург в легендарном отеле на колесах — «Гранд-Экспрессе». В вагоне-салоне «Гранд-Экспресса» состоялся авторский ужин Дмитрий Голенина. Интерьер этого вагона-салона, вечерний дресс-код наших гостей и тихий размеренный стук колес создавали атмосферу путешествия во времени. Дмитрий Голенин приготовил авторский ужин из шести блюд, а на десерт — фирменный тирамису с шалфеем. Сопровождали ужин премиальные вина бутика LeGato, которые каждый год входят в рейтинг Топ-100 российских вин

Часть ll
Путешествие из Санкт-Петербурга в отель «Точка на карте. Лодейное Поле»

Прибыв в Санкт-Петербург, участники тура пересели на гибриды VOYAH и отправились в «Точку на карте. Лодейное Поле» на берегу Свири, где осенью и зимой видно северное сияние. В ресторане отеля подали «Петровский сет» из семи курсов. Почему петровский, потому что в 1702 году Лодейное Поле основал Петр I и этот пир – гастрономическое размышление на тему того, каким мог бы быть ужин для Петра I, если бы он вернулся в город, где когда-то начинал свое дело. Отель стал первым этапом на пути к полной перезагрузке от информационного шума и суеты. В «Лодейном Поле» красивейшие природные ландшафты, лес, тишина, аромат хвои и могучая река Свирь, по которой ходят круизные корабли

Часть lll
Путешествие в Заонежье

И снова в путь: в бутик-отель «Заонежье», где шеф ресторана Sage Дмитрий Голенин готовил для участников тура авторский обед. Как поклонник корнеплодов, овощей и фермерских продуктов, Дмитрий включил в меню блюда с сезонными и локальными продуктами, грибами и травами, а сопровождали ужин премиальные вина LeGato

Бутик-отель «Заонежье» расположен по соседству с сотнями озер. Только представьте, обед на свежем воздухе посреди северной природы в окружении озер. Тишина, приятная компания, вина LeGato и обед плавно перетекает в расслабленный ужин под усыпанным звездами небом. Все это происходило в тот день в «Заонежье» – в месте, где современный комфорт встречается с первозданной природой